Сделать запрос
Новости
Акции
Все о свадьбе

Внимание! Акция!

Теперь в нашем салоне Вы можете купить свадебную обувь!

Статьи

Разделы статей      Свадебные приметы 31 января 2013

Свадебные приметы в странах мира

Даже люди, которые живут на 13 этаже и не боятся переходить дорогу после черной кошки, в день своей свадьбы становятся немного суеверными. Свадебные приметы могут стать не только подспорьем в создании счастливой семейной жизни, но и веселым развлечением для молодоженов и их гостей!

В России, как ни в одной другой стране мира, существует множество различных свадебных примет. Так, например, во избежание ссор и раздоров строго воспрещается примерять свадебное платье и кольца кому угодно, кроме невесты.

К беде, если жених упадет на пороге дома или уронит кольца. О примете, которая гласит, что нельзя приглашать в свидетельницы замужнюю девушку, знает, пожалуй, каждая невеста. Менее известно поверье о том, что никто не должен смотреться перед кем-то из супругов в зеркало, в противном случае этот человек уведет жениха или невесту.

Еще интересно суеверие, что родственники невесты должны сразу вымыть полы в доме, как только она уедет, иначе девушка вернется в дом. А если вы хотите, чтобы будущий муж был покорным, невеста должна постараться наступить ему на ногу во время венчания. А вот если это сделает жених, то хозяином в доме будет он.

А если он нечаянно наступит на ногу невесте, то в течение всего года он будет прощать жене все ее проступки. Считается также, что в случае, если жених сядет на краешек свадебного платья невесты, то она непременно заболеет в следующем году.

В Англии приметы немного похожи на российские. Там верят, что первый из молодоженов, переступивший порог церкви после венчания, будет главным в доме. Есть небольшая вариация этого поверья – в некоторых районах Англии считается, что руководить всем в семье будет тот, кто переступит первым порог дома.

Еще одна английская свадебная примета пришла из глубокой древности: семейная жизнь будет счастливой, если невеста в первую брачную ночь сложит свои чулки крест-накрест возле кровати. Современная модификация этого обычая заключается в том, что англичанки в день свадьбы повязывают себе на ноги атласные ленточки и перед сном складывают их крест-накрест.

Другая английская примета гласит, что невеста должна вынуть все булавки из своего платья и бросить их в огонь через левое плечо. Считается, что если соблюсти этот обряд, брак будет счастливым.

А в Румынии и Венгрии к свадебному столу обязательно жарят гуся. Жених и невеста берутся за его ножки и тянут до тех пор, пока не оторвут. Чей кусок оказывается больше, тот и будет главенствовать в семье.

В Шотландии есть не менее красивые приметы. После произнесения супружеской клятвы верности жених в знак принятия будущей жены в свою семью накидывает на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами его клана и закалывает его серебряными булавками.

А в Греции молодожены сразу думают о будущем. На греческих свадьбах они исполняют специальный «танец денег»: гости во время танца с женихом и невестой прикрепляют деньги к их одежде. В сельских областях Греции до сих пор верят в примету, что по постели молодых до их первой брачной ночи должны побегать дети, чтобы обеспечить паре здоровое потомство. Также в Греции друзья и подруги молодых надевают на свадьбу одежду с изображением глаза, который защитит молодую пару от неудач.

В Словакии свадебная примета не просто интересная, но и сложная в исполнении. Во время всего свадебного застолья молодожены должны сидеть, сцепившись мизинцами рук. Тем, кто выдержит это испытание до конца, сулят быть вместе всю жизнь. Если первым не вытерпит жених – он оставит семью, если невеста – она бросит мужа.

А вот на Кавказе приметы пригождаются не только в день свадьбы, но и во время сватовства. Самое первое, что у невесты выясняют, на какую букву начинается ее полное имя. Если оно совпадает с первой буквой фамилии будущего мужа, то брак ждет неудача. Очень часто из-за этой приметы родственники разлучают любящих друг друга молодых людей.

Во Франции, одной из законодательниц мод, обращают внимание на платье. Когда-то давно французы считали, что если невеста надевала фиолетовое платье, то ее в будущем не тронет свекровь. Бордовое же платье означало, что будущий муж будет испытывать к жене сильную страсть. Еще одна старая французская примета: молодожены на счастье выпивают из большой чаши с двумя ручками.

В Германии примета очень проста. В день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое, согласно поверью, принесет богатство и удачу в будущей жизни.

В Нигерии свадебные приметы суровы к невестам. Перед свадьбой девушкам необходимо хорошенько поправиться, иначе ее могут вернуть родителям.

А в Кении существует один замечательный обычай, предписывающий мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, чтобы почувствовать всю тяжесть женской доли.

В Индии, как и во многих европейских странах, после окончания свадебной церемонии один из мужчин-членов семьи осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил.

Цветы являются непременным атрибутом многих свадебных примет стран Африки. Женщины украшают себя цветами и ракушками в знак чистоты и непорочности, а потом прыгают со своим избранником через метлу, что знаменует начало семейной жизни.

Из Китая к нам пришла еще примета связывать бокалы молодоженов, из которых они пьют шампанское, красной лентой. Это символизирует крепость их семейных уз в будущем.

Жители Бермудских островов всегда соблюдают невероятно красивый обычай: верхний ярус свадебного торта они украшают маленьким молодым деревцем. Когда торт разрезан, они сажают это деревце напротив своего дома. Примета гласит, что брак будет длиться до тех пор, пока растет дерево.

Одно из крупнейших индейских племен в США, Навахо, верит, что традиционное платье невесты должно состоять из четырех цветов. Каждый из них представляет сторону света: черный цвет – север, синий – юг, оранжевый – запад, белый – восток. В течение всей свадебной церемонии новобрачные стоят лицом на восток. Согласно примете, направление, где восходит солнце, символизирует начало новой жизни.

В некоторых странах к машине, на которой едут молодожены, привязывают пустые банки. Оказывается, это делают вовсе не для того, чтобы привлечь внимание прохожих и водителей. Шум гремящих банок отгоняет злых духов.

Если у вас вдруг не получилось соблюсти все свадебные приметы, не расстраивайтесь. Подумайте о том, что не все идеальные свадьбы заканчивались счастливый концом. И помните, что рядом с вами находится замечательный человек, который любит вас. Увлекшись приметами, не забывайте, какое это великое счастье – найти свою половинку.

А если вы заядлый цветовод и хотите украсить свой дом, то вам просто необходимы подставки под цветы , которые вы можете приобрести оптом и в розницу в Санкт-Петербурге.
« вернуться к разделу
Главная  |  О салоне  |  Каталог  |  Услуги  |  Новости  |  Акции  |  Статьи  |  Сделать запрос  |  Отзывы  |  Контакты  |  Карта сайта
Свадебные платья  |  Вечерние платья  |  Свадебные аксессуары  |  Прокат свадебных платьев  |  Свадебные прически и макияж