Сделать запрос
Новости
Акции
Все о свадьбе

Внимание! Акция!

Теперь в нашем салоне Вы можете купить свадебную обувь!

Статьи

Разделы статей      Свадебные традиции 14 марта 2009

Самое-самое прекрасное платье

Свадебное платье – это не просто одежда, это целая история, в которой каждая девушка становится королевой. О таком платье мечтают, его придумывают, трепетно примеряют и надевают один раз – на свадьбе. Окруженное романтическим ореолом, свадебное платье стало настоящим символом женственности.

Подвенечный наряд по сути своей сплетен из множества символов, сакральных элементов, сопутствующих проведению таинства сочетания двух сердец. В связи с этим внимание в основном обращено на цвет платья.

Свадебное платье – это не просто одежда, это целая история, в которой каждая девушка становится королевой. О таком платье мечтают, его придумывают, трепетно примеряют и надевают один раз – на свадьбе. Окруженное романтическим ореолом, свадебное платье стало настоящим символом женственности. Подвенечный наряд по сути своей сплетен из множества символов, сакральных элементов, сопутствующих проведению таинства сочетания двух сердец. В связи с этим внимание в основном обращено на цвет платья.

Многие невесты уверены в том, что свадебное платье должно быть белоснежным, объясняя свои предубеждения тем, что символика белого цвета – непорочность, невинность, чистота. К тому же белый цвет считается торжественным, а невеста, надевая белое платье, надеется на светлое будущее с любимым.

Однако, в Европе XVI – XVII веков в белые платья наряжались только «невесты Христовы», т. е. девушки, уходившие в монастырь с целью посвятить себя и свою жизнь Богу. А замуж выходили в платьях голубого или розового цвета. Темные тона также считались непригодными. Лишь на юге Франции невеста, если боялась придирчивой свекрови, могла сшить подвенечный наряд фиолетового цвета, а если хотела, чтобы муж до конца своей жизни сходил с ума от страсти к ней, то надевала бордовое платье. Ирландские невесты шли под венец только в зеленом наряде и чепце с зелеными лентами, т.к. зеленый цвет считался счастливым.

Если говорить о традициях нашей страны, то необходимо вспомнить языческую Русь. Вторым по важности после бога войн и стихии Перуна, восточные славяне считали божество солнца, весны, плодородия и любви – Ярило. Красно солнышко, небо ясное, кровь и молоко – вот основные цвета символов Руси. Несмотря на то , что белый цвет олицетворял непорочность, а оно была главной «ценностью» невесты, подвенечные наряды довольно долго сохраняли солнечно-огненные оттенки.

В 1840 году королева Виктория, выходя замуж за принца Альберта, навсегда изменила представления европейцев о свадебном наряде. Дамы из высшего света нарядились в платья ослепительно белого цвета, выражая тем самым верноподданнические чувства Ее Величеству. Тогда белый цвет ассоциировался не столько с непорочностью невесты и ее набожностью, сколько с ее богатством. Ведь экстравагантный для того времени белый наряд можно было надеть лишь раз в жизни. Это означало, что дама может позволить себе приобрести роскошное платье , которое она не будет более использовать. Черта между богатством и бедностью пролегла через свадебные традиции.

К концу второго тысячелетия свадебные горизонты снова заалели. Сперва очень робко стали появляться невесты в нежно-розовом, и на них смотрели еще с удивлением. Но мода неумолима. В наше время подход к выбору свадебного платья более демократичен. Все теперь зависит от желаний и вкуса невест. К тому же традиции всех культур постепенно уходят в прошлое, не влияя на повседневность.

Классическими цветами сегодня считаются белый и нежно-кремовый. Предпочтение отдается теплым оттенкам различных цветов.

Быстрое и эффективное лечение зубов. Установите люминиры, и забудьте о проблеме. Всего два посещения врача и у вас вновь белые здоровые зубы.
« вернуться к разделу
Главная  |  О салоне  |  Каталог  |  Услуги  |  Новости  |  Акции  |  Статьи  |  Сделать запрос  |  Отзывы  |  Контакты  |  Карта сайта
Свадебные платья  |  Вечерние платья  |  Свадебные аксессуары  |  Прокат свадебных платьев  |  Свадебные прически и макияж 
Свадебные платья Lileya опт  |  купить свадебное платье шикарное на сайте edlerweiss.ru