Сделать запрос
Новости
Акции
Все о свадьбе

Внимание! Акция!

Теперь в нашем салоне Вы можете купить свадебную обувь!

Анонсы и заметки

Опубликовано: 13 сентября 2011

Первый опыт в засолке грибов

По сравнению с прошлым годом, это лето выдалось довольно теплым. Хорошие проливные дожди по ночам в сочетании с жаркой погодой в дневные часы сделали свое дело, и в лесу пошли грибы. Уже в конце июня, в начале июля, мы собирали белый гриб ведрами, а также массу других вкусностей, как то подберезовики, сыроежки, коровники, бычки, подосиновики и другие. Позже пошли грузди, большими семьями, усыпая целые поляны.

Грибы, конечно, собирать очень увлекательно, но надо ведь их еще и перерабатывать. Жена наотрез отказалась от засолки, занимаясь только периодической жаркой и заморозкой подходящих для этого дела грибов. Поэтому грузди выпало солить мне. Я не когда этого не делал, поэтому решил найти рецепты засолки в интернете. Тута я прочитал, что существует два вида засолки: горячая и холодная. Суть горячей засолки состоит в том, что грибы перед засолом отваривают, а уже затем пересыпают солью и укладывают в банки для дальнейшего приготовления. Если солить по «холодному» способу, то отваривать грузди вовсе не нужно. Необходимо, правда, вымочить их в воде в течение трех-четырех суток.

Так как во многих комментариях бывалых кулинаров я прочитал о том, что при естественной, то есть холодной засолке грибы лучше сохраняют свой вкус, то решено было их не отваривать а сразу перейти к процессу соления. После очистки грибов от различного лесного мусора и вымачивания их на протяжении трех суток я получил отличную заготовку для засолки. Поместив все свои грибы в большую кастрюлю, и обильно пересыпав их солью (из расчета 200 г стакан на ведро груздя), я поставил их под гнет, в качестве которого использовал небольшую гирю. Через 5 дней, когда грибки дали сок, вытащил их, разложил по банкам, добавил немного специй, такие как хрен, чеснок и листья лука-порея. Через 40 дней можно будет пробовать. Надеюсь, что мой первый опыт в засолке грибов не пройдет насмарку, и грибы получатся съедобными, а главное вкусными.

« вернуться к списку
Главная  |  О салоне  |  Каталог  |  Услуги  |  Новости  |  Акции  |  Статьи  |  Сделать запрос  |  Отзывы  |  Контакты  |  Карта сайта
Свадебные платья  |  Вечерние платья  |  Свадебные аксессуары  |  Прокат свадебных платьев  |  Свадебные прически и макияж